Your browser does not support JavaScript!
 02 Dec 2020    15:00 WIB
Kenapa Ya Pria Jarang Mengatakan I Love You
Wanita mana yang tidak suka mendengar kata I Love You dari pasangannya ? Tiga kata sakti itu bisa membuat wanita merasa tersanjung dan bahagia. Ungkapan cinta ini selalu dibutukan oleh wanita karena wanita selalu butuh untuk diyakinkan oleh pasangannya karena cara ini akan membuat mereka lebih merasa dicintai dan tenang. Tetapi kebanyakan pria cenderung sulit untuk mengatakan I Love You secara langsung kepada wanita yang dicintainya. Jika seorang laki-laki tidak mengatakan 'I Love You' setiap kali, bukan berarti laki-laki tersebut tidak yang tepat bagi kita. Laki-laki memang tidak suka mengulang-ulang tiga kata tersebut. Kebanyakan dari mereka lebih suka menunjukkan dengan sikap. Berikut ini, ulasan  mengapa laki-laki tidak suka mengatakan 'I Love You': Merasa tidak ekspresif Laki-laki tidak seekspresif perempuan. Mereka tidak mengetahui bagaimana mengekspresikan apa yang mereka rasakan. Di samping itu, perempuan sangat ekspresif, dan laki-laki mengharapkan lebih banyak ekspresi dari pasangannya. Lebih suka ungkapan cinta non verbal Tidak semua ungkapan cinta harus lewat kata-kata. Ada sejumlah cara di mana laki-laki menunjukkan cinta bagi seorang wanita. Ciuman, berpegangan tangan, pelukan tulus adalah cara-cara tidak langsung di mana seorang pria menampilkan cintanya kepada seorang wanita. Terdengar palsu Bagi laki-laki, mengatakan kata 'I Love You' sepanjang waktu terdengar palsu. Hal tersebut tidak langsung dalam hati, karena kata-kata itu "otomatis" keluar dari mulut. Mereka hanya akan mengatakan tiga kata itu jika mereka bersungguh-sungguh. Menjengkelkan Mengatakan 'I Love You' juga dapat menjengkelkan bagi laki-laki. Karena ketika mereka sibuk dengan pekerjaan atau kesibukannya, sedangkan pasangan meminta mengatakan 'I Love You' dapat membuatnya jengkel. Bahkan mereka tidak mau mengatakannya. Kurang emosional Jika pasangan kita tidak mengatakan 'I Love You' sama sekali, bahkan untuk sekedar membahagiakan kita, kemungkinan ia kurang emosional. Namun ketika kita meminta dia yang sedang berada dalam emosi bahagia, ia akan mengatakan dengan penuh cinta dan emosi. Male ego Untuk sebagian laki-laki, mengatakan 'I Love You' dapat "memukul" ego-nya. Laki-laki dengan male ego-nya yang kuat merasa bahwa terlalu sering mengatakan tiga kata itu membuat mereka tampak lemah dan putus asa. Dia tidak merasa perlu Kebutuhan emosional seorang pria bisa bervariasi daripada wanita. Sementara seorang wanita mungkin merasa perlu untuk mengungkapkan cinta secara verbal dan berharap pria melakukan hal yang sama. Bagi sebagian pria, kata-kata tersebut memiliki makna yang dalam sehingga diucapkan pada moment tertentu. Dia tidak yakin dengan hubungan Alasan yang mungkin untuk tidak mengatakan I Love You bisa jadi sebenarnya dia masih belum yakin dengan hubungan yang dijalaninya. Ia Mungkin ingin memberikan lebih banyak waktu dan melihat seberapa kuat ikatan itu. Fobia komitmen Umumnya pria takut membuat Komitmen jangka panjang dan mengatakan "Aku cinta kamu" bisa berarti Anda akan berada dalam hubungan tersebut untuk jangka panjang. Dia bukan berarti tidak mencintai Anda, hanya saja takut Anda terlalu berharap untuk jenjang hubungan yang lebih.
 01 Dec 2020    15:00 WIB
5 Tanda Pria Tidak Akan Berhenti Mencintai Anda
Untuk Anda para wanita mungkin selalu menganggap pria adalah seseorang yang memiliki pribadi yang buruk. Banyak anggapan yang mengganp bahwa pria adalah "mahkluk playboy", sulit untuk berkomitmen. Mungkin ada banyak pria seperti itu, namun tidak semua pria seperti ini. Sebenarnya, ketika seorang pria menemukan orang yang dia anggap tepat maka dia akan menghabiskan sisa hidup dengannya, dia akan bekerja sekuat tenaga untuk menjaga wanita yang cintai tetap di sisinya. Dia adalah pria yang tidak akan berhenti mencintai Anda dan akan selalu mencintai Anda. Pria seperti ini adalah pria yang pantas menjadi pendamping hidup Anda. Nah untuk para wanita, coba Anda lihat apakah pasangan Anda atau pria yang mendekati Anda memiliki tanda-tanda seperti ini: 1.      Dia berani berkomitmen Seorang pria yang mencintaiAnda, tidak akan mengganggap Anda sebagai mainan yang dengan didapatkan dan dengan mudah ditinggalkan. Namun dia akan menggangap Anda sebagai "berlian" yang akan dia perjuangkan dan tidak ingin ada pria lain mengambilnya. Sehingga dia akan berani untuk langsung memiliki komitemen dan menjalani hubungan yang serius. 2.      Dia tidak menghindari masalah. Memulai hubungan adalah hal yang mudah, namun mempertahankannya adalah hal yang tidak mudah. Dalam sebuah hubungan akan ada bermacam-macam masalah yang datang untuk menghancurkan sebuah hubungan. Seorang pria sejati yang mencintai Anda tidak akan menghindar dari setiap masalah yang ada, namun dia akan menggengam tangan Anda dan mencari solusi bersama-sama. 3.      Dia memperhatikan semua hal-hal kecil Pria yang mencintai Anda tidak akan ragu-ragu untuk mencari tahu semua hal-hal mengenai Anda bahkan hal yang kecil sekalipun. Seperti makanan kesukaan Anda, film kesukaan Anda, hobi Anda dan hal-hal yang tidak Anda sukai. Dia akan berusaha untuk menyenangkan Anda dan mengikuti kebiasaan-kebiasaan Anda tersebut. Karena baginya melihat Anda bahagia adalah kebahagiaan bagi dirinya. 4.      Dia menggangap masalah yang Anda hadapi adalah masalahnya Karena pria ini sangat mencintai Anda, maka dia akan selalu hadir di saat Anda membutuhkannya. Dia tidak akan ragu menjadi seorang "hero" untuk Anda. Dia akan mencoba mencari tahu masalah yang Anda hadapi dan akan membantu untuk menyelesaikannya. Dia akan melakukan yang terbaik untuk Anda dan akan selalu berdiri tegap untuk menjadi sandaran Anda. 5.      Anda adalah "ratunya" Pria yang mencintai akan selalu menggangap wanita yang dicintai adalah ratunya yang harus selalu dia hormati layaknya seorang ratu. Dia tidak akan menggangap Anda hanya sebagai objek mainan. Namun kehormatan Anda adalah segalanya, dia akan menghargai semua kelebihan Anda dan menerima Anda apa-adanya. Menyenangkan bukan bila Anda bertemu atau memiliki pasangan seperti diatas. Apabila pasangan Anda seperti ini, maka jangan ragu untuk menerima pinangannya bila dia melamar nanti….. Sumber: lifehack
 01 Dec 2020    15:00 WIB
5 Tanda Pria Tidak Akan Berhenti Mencintai Anda
Untuk Anda para wanita mungkin selalu menganggap pria adalah seseorang yang memiliki pribadi yang buruk. Banyak anggapan yang mengganp bahwa pria adalah "mahkluk playboy", sulit untuk berkomitmen. Mungkin ada banyak pria seperti itu, namun tidak semua pria seperti ini. Sebenarnya, ketika seorang pria menemukan orang yang dia anggap tepat maka dia akan menghabiskan sisa hidup dengannya, dia akan bekerja sekuat tenaga untuk menjaga wanita yang cintai tetap di sisinya. Dia adalah pria yang tidak akan berhenti mencintai Anda dan akan selalu mencintai Anda. Pria seperti ini adalah pria yang pantas menjadi pendamping hidup Anda. Nah untuk para wanita, coba Anda lihat apakah pasangan Anda atau pria yang mendekati Anda memiliki tanda-tanda seperti ini: 1.      Dia berani berkomitmen Seorang pria yang mencintaiAnda, tidak akan mengganggap Anda sebagai mainan yang dengan didapatkan dan dengan mudah ditinggalkan. Namun dia akan menggangap Anda sebagai "berlian" yang akan dia perjuangkan dan tidak ingin ada pria lain mengambilnya. Sehingga dia akan berani untuk langsung memiliki komitemen dan menjalani hubungan yang serius. 2.      Dia tidak menghindari masalah. Memulai hubungan adalah hal yang mudah, namun mempertahankannya adalah hal yang tidak mudah. Dalam sebuah hubungan akan ada bermacam-macam masalah yang datang untuk menghancurkan sebuah hubungan. Seorang pria sejati yang mencintai Anda tidak akan menghindar dari setiap masalah yang ada, namun dia akan menggengam tangan Anda dan mencari solusi bersama-sama. 3.      Dia memperhatikan semua hal-hal kecil Pria yang mencintai Anda tidak akan ragu-ragu untuk mencari tahu semua hal-hal mengenai Anda bahkan hal yang kecil sekalipun. Seperti makanan kesukaan Anda, film kesukaan Anda, hobi Anda dan hal-hal yang tidak Anda sukai. Dia akan berusaha untuk menyenangkan Anda dan mengikuti kebiasaan-kebiasaan Anda tersebut. Karena baginya melihat Anda bahagia adalah kebahagiaan bagi dirinya. 4.      Dia menggangap masalah yang Anda hadapi adalah masalahnya Karena pria ini sangat mencintai Anda, maka dia akan selalu hadir di saat Anda membutuhkannya. Dia tidak akan ragu menjadi seorang "hero" untuk Anda. Dia akan mencoba mencari tahu masalah yang Anda hadapi dan akan membantu untuk menyelesaikannya. Dia akan melakukan yang terbaik untuk Anda dan akan selalu berdiri tegap untuk menjadi sandaran Anda. 5.      Anda adalah "ratunya" Pria yang mencintai akan selalu menggangap wanita yang dicintai adalah ratunya yang harus selalu dia hormati layaknya seorang ratu. Dia tidak akan menggangap Anda hanya sebagai objek mainan. Namun kehormatan Anda adalah segalanya, dia akan menghargai semua kelebihan Anda dan menerima Anda apa-adanya. Menyenangkan bukan bila Anda bertemu atau memiliki pasangan seperti diatas. Apabila pasangan Anda seperti ini, maka jangan ragu untuk menerima pinangannya bila dia melamar nanti….. Sumber: lifehack
 25 Nov 2020    13:00 WIB
Aku Perlu Diakui...!!!
Tulisan ini mungkin bakal sangat personal sekali. Kemarin gue post tentang kebersamaan gue dan temen-temen gue dan pastinya tiap gue post sesuatu ada aja DM yang masuk. Entah mereka bertanya, memuji, atau sekedar mampir untuk bilang "Pada gendut semua ya"   Iya cuma buat ngomong gitu doang, dan pas scroll ke atas, isi DM-nya berfokus pada ukuran tubuh aja. And that’s disgusting. Ada perasaan dimana gue mau bales. Tapi apa? Apa gue akan marah-marah? Ada perasaan butuh diakui, butuh divalidasi, butuh untuk dijawabin balik, dibaku hantam. But I stay silent. I feel the rage inside me. But I chose me. I will always choose me. Again and again. Perjalanan gue sudah sejauh ini untuk merasa percaya diri, dan apa iya omongan negatif dari satu orang bikin gue harus jatuh? Enggak. This got me thinking, we often NEED to seek validation from others. But do you know whose opinion matters most? YOU.   Cuma validasi dari diri sendiri yang butuh kita denger. Seeking validation from others can sometimes be a recipe to heartbreak, disappointment, depression and exhaustion, and no thank you, gue tidak butuh itu.   Gue selalu percaya pada satu hal, orang lain hanya memproyeksikan apa yang mereka rasakan terhadap dirinya kepada orang lain. Kalo orang lain gapernah bisa memberikan omongan baik kepada kita, itu tandanya dia memang gapernah menerima omongan baik terhadap dirinya. Makanya dia butuh untuk kembali menjatuhkan orang lain supaya dia merasa valid dan didengar. Bakal lebih seneng lagi kalo omongan dia diladenin—that’s how you make them... happier? I guess. Some people feed themselves with negativity tho. Don’t get me wrong, I’m not a saint either.  Mulut gue kadang bisa pedes banget kalo ngatain orang. Tanya aja temen-temen gue, tapi gue gak akan nge-shaming dia secara personal atau di depan umum. I keep it to myself. Kita gak pernah tau apa yang udah orang lain lalui dalam hidupnya. Diam itu gratis, jadi baik itu gratis. Kebodohan, arogansi, kebencian dan sifat dengki juga gratis sih, tapi ngapain lu borong semua? - SISIL -
 14 Nov 2020    09:00 WIB
8 Manfaat Berpelukan
Setiap orang pasti menikmati momen hangat ketika mereka mendapatkan pelukan, meski barang satu atau dua menit. Apalagi jika pelukan itu datang dari orang yang mereka sayangi. Sebuah penelitian mengungkap bahwa manusia membutuhkan 4 pelukan dalam sehari untuk bertahan hidup, 8 pelukan untuk perawatan diri, dan 12 pelukan sehari untuk bisa tumbuh. Meski ungkapan tersebut benar-benar terbukti dan belum didukung oleh fakta-fakta rinci yang jelas, namun tak perlu diragukan bahwa pelukan memang diperlukan manusia. Pelukan bisa memberikan banyak manfaat kesehatan yang sudah terbukti secara ilmiah. Menurut penelitian, berpelukan dapat meningkatkan system imunitas tubuh, menyembuhkan depresi, mengurangi stress. Berikut adalah beberapa manfaat pelukan sekaligus alasan mengapa Anda membutuhkannya setiap hari. 1.       Merangsang oxytocin Oxytocin adalah senyawa penghubung pada otak yang bekerja dalam sistem limbik, pusat emosi pada otak yang berkaitan dengan perasaan manusia. Oxytocin bertugas untuk meredakan rasa cemas, stres, dan bahkan bisa membuat mamalia menjadi setiap pada pasangannya. Oxytocin sangat ampuh dalam mempengaruhi emosi wanita. Senyawa ini juga yang membuat wanita tak lagi merasakan sakit pada tubuh mereka ketika melihat bayi yang dilahirkannya untuk pertama kalinya. Penelitian terbaru dari University of California mengungkap bahwa senyawa ini juga yang mempengaruhi pria agar lebih menyayangi dan terikat pada pasangannya. Oxytocin juga diketahui bisa meningkatkan libido serta gairah seksual. Ketika berpelukan, otak akan melepaskan oxytocin dan menurunkan stres, tekanan darah, sekaligus mencegah penyakit jantung. 2.       Membuat lebih tenang dan sabar Hubungan dan koneksi antar manusia membuat mereka menghargai satu sama lain. Pelukan adalah salah satu cara manusia untuk menunjukkan betapa mereka menghargai orang lain. Di era yang segalanya serba instan, cepat, dan sibuk, orang secara konstan terburu-buru untuk melakukan banyak tugas. Pelukan akan membuat seseorang lebih tenang dan tak lagi diburu-buru waktu sepanjang hari. Mereka akan lebih sabar dan menghargai hal-hal yang terjadi di sekitar mereka. 3.       Mencegah penyakit Penelitian yang dilakukan oleh Touch Research Institute di University of Miami School of Medicine mengungkap bahwa sentuhan dan pelukan memiliki efek yang besar terhadap kesehatan tubuh. Beberapa di antaranya adalah mencegah penyakit, membuat bayi prematur lebih cepat tumbuh, meredakan rasa sakit, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh pada pasien kanker. 4.       Merangsang kelenjar timus Pelukan tak hanya bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh, namun juga merangsang kelenjar timus yang penting untuk pertumbuhan dan kesehatan manusia. Kelenjar timus bagi remaja penting dalam mengatur pertumbuhan dan pubertas. Sementara pada orang dewasa, kelenjar timus berkaitan dengan produksi sel darah putih yang akan memperkuat kekebalan tubuh dan menangkal segala jenis penyakit. 5.       Produksi dopamine Semua hal yang dilakukan manusia bisa berpengaruh terhadap aliran dopamin pada tubuh. Dopamin yang rendah akan menyebabkan beberapa masalah kesehatan seperti penyakit Parkinson atau depresi. Dopamin berfungsi memberikan perasaan bahagia pada seseorang, sekaligus memberikan motivasi. Pelukan bisa memicu aliran dopamin dalam tubuh sehingga membuat seseorang lebih bahagia, termotivasi, dan jauh dari depresi. 6.       Merangsang serotonin Tak hanya dopamin, pelukan juga merangsang pelepasan endorphin dan serotonin pada pembuluh darah ke seluruh tubuh. Kedua hal ini akan memicu perasaan senang, meredakan rasa sakit mencegah perasaan sedih, serta menjaga kesehatan jantung. Selain itu, serotonin dan endoprhin juga membantu menghilangkan kelebihan lemak dan menambah harapan hidup. Uniknya, hal ini juga berlaku ketika seseorang memeluk hewan peliharaan mereka. Berpelukan meningkatkan jumlah serotonin dalam tubuh, menaikkan mood, menghilangkan stres, dan membuat bahagia. 7.       Keseimbangan sistem saraf Pelukan juga berfungsi untuk menyeimbangkan sistem saraf. Kulit mengandung jaringan yang bisa merasakan sentuhan dan berkaitan langsung dengan otak melalui saraf vagus. Respon yang terjadi pada tubuh ketika seseorang mendapatkan pelukan ini membuat sistem saraf parasimpatik menjadi semakin seimbang dan berfungsi dengan baik. 8.       Meningkatkan kepercayaan diri Berpelukan dapat meningkatkan ras percaya diri seseorang. Rangsang taktil sangat penting untuk perkembangan bayi karena bayi pertama kali mengenal orangtuanya melalui sentuhan. Sejak pertama kali, keluarga memberikan kita pelukan untuk menunjukkan bahwa kita special dan dicintai. Pelukan yang kita dapatkan dari orangtua bahkan tertanam sampai tingkat sel kita dan berhubungan denga kemampuan kita untuk mencintai diri sendiri Itulah beberapa manfaat kesehatan yang bisa didapatkan seseorang dengan berpelukan. Bayangkan, hal sederhana seperti berpelukan dengan orang yang Anda sayangi, bahkan dengan hewan peliharaan, bisa memberikan banyak keuntungan untuk tubuh. Jadi, sudahkah Anda memeluk seseorang hari ini? Sumber: dailyhealthpost  
 24 Oct 2020    13:00 WIB
Naksir Mantannya Teman, Boleh Gak Sih?
Seringkali naksir apalagi memacari mantan pacar teman merupakan hal yang tabu dan melanggar norma pria. Namun, kadangkala situasi ini tidak terhindarkan. Bila Anda mengalami hal ini, maka ada beberapa hal yang perlu Anda pertimbangkan sebelum memutuskan untuk memacari mantan teman Anda tersebut. Pertimbangkan Berbagai Faktor Pada sebagian besar situasi, keputusan yang tepat bagi Anda tergantung pada pandangan, moral, hubungan pribadi, dan nilai Anda sendiri. Sebelum Anda memutuskan untuk memacari mantan teman Anda, ada beberapa hal yang perlu Anda pertimbangkan, yaitu: Berapa lama Anda sudah berteman dengannya dan seberapa dekat Anda dengan teman Anda tersebut Seberapa penting hubungan persahabatan Anda dengan teman Anda dan seberapa besar keinginan Anda untuk mempertahankannya Apa yang menyebabkan teman Anda dan mantannya putus Berapa lama sudah berlalu sejak teman Anda dan mantannya putus, apakah mereka sekarang bermusuhan Seberapa baik dan berapa lama Anda sudah mengenal mantan teman Anda Persiapkan Diri Anda Akan Konsekuensinya Bila Anda merasa ingin menjalin hubungan dengan mantan teman Anda, maka sangat penting untuk bersikap jujur pada diri Anda sendiri dan teman Anda. Sebelum Anda melangkah lebih jauh, Anda harus bertanya pada diri Anda sendiri terlebih dahulu, apakah mantan teman Anda tersebut benar-benar lebih berharga daripada hubungan persahabatan Anda dengan teman Anda. Bila Anda tetap berkeinginan untuk menjalin hubungan asmara dengan mantan teman Anda, maka bersiaplah oleh berbagai kemungkinan terburuk, termasuk teman Anda merasa dikhianati. Ketahui Bagaimana Cara Memberitahu Teman Anda Pada awalnya, memberitahu teman Anda mengenai hal ini mungkin akan terasa sangat menakutkan. Akan tetapi, bagaimana cara Anda memberitahu teman Anda dapat memberikan perbedaan pada hasilnya. Daripada hanya bertanya "apakah boleh", akan lebih baik bila Anda bertanya "apakah Kamu akan merasa tidak nyaman bila Aku mengencani mantanmu". Pertanyaan ini akan membuat teman Anda berpikir dan membuat Anda dapat berdiskusi dengan teman Anda. Saat Anda memutuskan untuk memberitahu teman Anda, ada beberapa hal yang mungkin dapat membantu Anda, seperti: Beritahu maksud Anda. Beritahu teman Anda bahwa persahabatan Anda dengannya sangat berarti bagi Anda dan Anda ingin tetap berteman dengannya. Dan apa yang ingin Anda sampaikan akan membuatnya merasa sedikit tidak nyaman. Bertanyalah padanya apakah sekarang waktu yang tepat untuk berbicara Beritahu bahwa Anda merasa rentan, misalnya dengan mengatakan bahwa "Aku merasa bahwa Aku semakin ingin dekat dengan mantanmu dan Aku khawatir bagaimana perasaanmu mengenai hal ini" Biarkan teman Anda berbicara dan memberitahu Anda apa yang ia pikirkan. Dengarkanlah ia Pastikan Anda berterima kasih pada teman Anda atas waktunya dan kesediaannya untuk mendengarkan Anda Perlakukan Teman Anda Dengan Lembut, Tetapi Ingat Bahwa Anda Tidak Memerlukan Izinnya Walaupun memang langkah terbaik adalah dengan mendekati dan berbicara baik-baik dengan teman Anda sebelum melangkah lebih jauh, akan tetapi sebenarnya Anda tidak membutuhkan izin dari teman Anda untuk berpacaran dengan mantannya. Pastikan saja Anda berterus terang pada teman Anda dan jangan memberitahunya secara mendadak.   Sumber: cheatsheet
 09 Sep 2020    17:00 WIB
4 Tanda Seorang Pria Telah Jatuh Cinta Pada Anda
Seorang pria tidak selalu dapat menunjukkan perasaannya pada anda secara langsung. Hal ini seringkali membuat para wanita kesulitan untuk mengetahui apakah pria idamannya juga menyukainya atau tidak. Kadangkala, para pria pun tidak mengetahui apa yang ia rasakan sebenarnya.  Akan tetapi, walaupun seorang pria tidak dapat memberitahu perasaannya secara langsung pada anda, ia mungkin menunjukkan beberapa tanda bahwa ia sebenarnya telah jatuh cinta pada anda.   Mengirimkan Berbagai Pesan Tidak Penting Semakin sering seorang pria mengirimkan pesan singkat yang tidak penting atau biasa, maka semakin ia mencintai anda. Beberapa contoh pesan tersebut seperti memberitahu anda apa yang sedang ia lakukan walaupun anda tidak bertanya dan sebagainya. Hal ini merupakan caranya untuk menunjukkan bahwa ia tahu apa yang anda sukai dan berharap anda berada di sana bersamanya.   Sering Menelepon Anda Ada 3 alasan mengapa seorang pria mengangkat teleponnya, yaitu untuk pekerjaan, untuk keadaan darurat, dan untuk mendengar suara seseorang yang dicintainya. Jadi jika anda bukan teman kerja atau polisi, maka pria tersebut mungkin memang ingin mendengar suara anda.    Berhenti Memberikan Harapan Pada Wanita Lain Bila seorang pria telah jatuh cinta pada seorang wanita, maka ia pun akan mulai berhenti menghubungi atau memberikan harapan pada wanita lainnya. Hal ini bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan oleh seorang pria.   Menanyakan Pendapat Anda "Apakah sepatu yang kupakai sesuai dengan celana yang kukenakan?" atau "apakah warna bajuku sesuai dengan celanaku?" Berbagai pertanyaan yang ia ajukan untuk mengetahui apa pendapat anda merupakan salah satu tanda bahwa ia mencintai anda. Baca juga: 7 Cara Menarik Perhatian Pria Selain Melalui Kecantikan  Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang Sumber: womenshealthmag
 24 Aug 2020    13:00 WIB
4 Cara Unik Buat Ciuman Semakin “Hot”
Berciuman dengan pasangan memang suatu hal yang romantis dan semakin mengikat perasaan Anda berdua. Melakukan ciuman dengan pasangan adalah hal yang penting, namun jenis ciuman yang biasa atau french kissing saja terasa membosankan untuk Anda. Biar Anda dan pasangan tidak merasa bosan, adaloh cara-cara yang mudah biar ciuman terasa menyenangkan, menimbulkan sensasi yang berbeda dan makin hot pastinya. Penasaran kan? Ayo disimak cara-cara unik yang buat ciuman makin hot: 1.     Ciuman bertukar permen. Jenis ciuman ini sangat menyenangkan, biasanya dilakukan untuk Anda dan pasangan yang sudah ahli dalam berciuman. Saat berciuman, maka Anda bisa mengisap permen kayu manis dan pasanngan mengisap permen mint atau sebaliknya. Kemudian lakukan french kiss, secara perlahan tukarlah permen kayu manis dan permen mint di dalam mulut Anda berdua. Lakukan terus sambil mengambil napas sampai permennya habis. Anda dapat melakukan ciuman bertukar permen dengan sembarang permen kecil, tetapi hati-hati, jangan sampai tersedak dengan permen itu. 2.      Ciuman dengan es krim Es krim adalah makanan yang menyenangkan rasanya yang dingin, manis dan membuat semua orang menyukainya. Sekarang bayangkan bila Anda makan es krim sambil berciuman. Rasanya pasti wow sekali... Rasa dingin dari es krim membuat mulut terasa lebih segar ketika ciuman. Caranya dengan memakan es krim setelah itu lakukan ciuman french kiss sebelum es yang ada di mulut mencair. 3.      Ciuman dengan es batu Cara ini sebenarnya hampir sama dengan menggunakan es krim. Namun cara ini dilakukan dengan es batu yang dingin. Caranya kunyah terlebih dahulu es batu sampai mulut Anda beku. Kemudian, cium pasangan Anda dan sentuhkan lidah Anda. Ciuman dengan cara ini akan membuat Anda dan pasangan merasakan sensai dingin yang seksi. 4.      Ciuman dengan permen crackling candy Permen ini dulu sangat terkenal di tahun 1990 an. Permen ini saat dimakan akan meledak-ledak di dalam mulut. Cari permen tersebut kemudian tuangkan sedikit ke mulut Anda atau pasangan dan lakukan french kiss dengannya. Maka Anda berdua akan merasakan rasa menggelitik yang menyenangkan di mulut Anda. Mudahkan cara-cara unik di atas yang dapat Anda ikuti. Cara ciuman yang baru ini akan menimbulkan sensasi yang berbeda dan  membuat Anda berdua  jadi tidak ingin berhenti berciuman dan akan semakin mesra. Baca juga: Seks Makin Luar Biasa Karena Teknik Ciuman Yang Oke Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang Sumber: wikihow, lovepanky
 15 Aug 2020    17:00 WIB
Mengapa Seks Bikin Wanita Jatuh Cinta Tapi (Cuma) Bikin Pria Ketagihan?
Peneliti dari Rutgers University, New Jersey, Amerika Serikat melakukan penelitian untuk mengetahui bagaimana hubungan seksual memberikan dampak yang berbeda pada pria dan wanita. Penelitian ini dilakukan melalui pemindaian otak (PET Scan) pada pria dan wanita saat mereka sedang mengalami puncak kepuasan seksual (orgasme). Dalam penelitian tersebut diketahui bahwa orgasme ternyata membawa dampak yang lebih masif pada wanita. Setidaknya ada 30 bagian otak wanita yang bekerja dengan aktif saat ia mencapai puncak kepuasan seksual. Bagian otak yang aktif tersebut adalah bagian yang mengatur emosi, sensitivitas terhadap sentuhan, bagian yang mengatur rasa bahagia, juga bagian otak yang mengatur kepuasan dan rasa kebal terhadap sakit. Pada saat mencapai orgasme, seorang wanita akan menghasilkan hormon oksitosin, yang membuat wanita mudah jatuh cinta. Keterikatan emosi yang terjalin dengan pasangan seksual juga disebabkan oleh hormon ini, yang sering juga disebut dengan "hormon cinta". Oksitosin akan membuat seseorang merasakan empati terhadap pasangannya, memunculkan rasa keterikatan, dan hormon ini pulalah yang bisa memunculkan rasa percaya dan kasih sayang terhadap pasangan. Hal inilah yang membuat para wanita lebih mudah jatuh cinta pada pasangan mereka setelah tidur bersama. Akan tetapi, hal yang berbeda terjadi pada pria saat mereka mencapai orgasme. Ketika wanita menghasilkan banyak hormon oksitosin saat mencapai orgasme, para pria "hanya" menghasilkan hormon dopamin dalam jumlah besar saat mereka mencapai orgasme. Dopamin adalah hormon yang membuat seseorang kecanduan terhadap sesuatu. Hormon ini tidak hanya muncul karena hubungan seksual semata. Dopamin juga dapat dihasilkan setelah seseorang mengkonsumsi zat-zat yang bersifat adiktif, seperti rokok dan narkoba. Dampak dari "banjir dopamin" dalam tubuh adalah munculnya rasa puas dan keinginan untuk kembali mencari kepuasan yang serupa. Kasarnya, seks dan heroin menimbulkan efek kepuasan dan kecanduan yang sama pada pria. Seks, secara biologis, tidak membuat pria merasakan keterikatan emosional dan rasa cinta terhadap pasangan seksualnya, berbeda dari wanita. Karena secara biologis, tubuh pria memang hanya "didesain" untuk merasakan kepuasan fisik dari sebuah hubungan seksual. Baca juga: Apakah Kecanduan Seks Benar-benar Ada? Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang Sumber: dailymail
 16 Jul 2020    18:00 WIB
8 Keuntungan Seks Yang Tidak Pernah Dipikirkan
1. Stress Berkurang, Tekanan Darah Turun Berhubungan seks dapat mengurangi stress dan juga menurunkan tekanan darah anda. Hal ini diperoleh berdasarkan penelitian pada 24 wanita dan 22 pria. Penelitian ini dilakukan dengan cara mengamati aktivitas seksual mereka dan kemudian mereka ditempatkan pada keadaan yang membuat mereka stress, seperti mengharuskan mereka berbicara di depan banyak orang, lalu tekanan darah mereka diukur. Pada pria dan wanita yang telah berhubungan seksual sebelumnya ditemukan bahwa tekanan darah mereka lebih rendah daripada mereka yang tidak melakukan hubungan seksual sebelumnya. Pada penelitian lain juga ditemukan bahwa tekanan diastolik (dua angka terakhir dari tekanan darah anda) cenderung lebih rendah pada pasangan yang tinggal serumah dan sering berhubungan seksual.   2. Seks Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Berhubungan seks satu atau dua kali seminggu dapat meningkatkan antibodi tubuh yang disebut dengan immunoglobulin A (IgA), yang dapat mencegah flu dan infeksi lainnya. Sebuah penelitian pada 112 mahasiswa menunjukkan bahwa kadar IgA lebih tinggi pada mahasiswa yang sering berhubungan seks daripada yang tidak.   3. Seks Dapat Membakar Lemak Tiga puluh menit berhubungan seks dapat membakar 85 kalori atau lebih. Mungkin tidak terlalu banyak, tetapi bila anda melakukannya sebanyak empat puluh dua kali, masing-masing selama tiga puluh menit, maka anda telah membakar 3.570 kalori selama sebulan.   4. Seks Meningkatkan Kesehatan Jantung Sebuah penelitian di Inggris menunjukkan bahwa, pria yang berhubungan seks dua kali atau lebih dalam seminggu memiliki resiko setengah kali lebih rendah terkena serangan jantung berat daripada pria yang berhubungan seks kurang dari satu kali sebulan. Tetapi, tidak ada hubungan antara kejadian stroke dengan seberapa banyak anda berhubungan seks. 5. Menjalin Keintiman Berhubungan seks dan orgasme dapat meningkatkan kadar hormon oksitosin, "hormon cinta". Hormon inilah yang membantu anda menjalin ikatan dan membangun kepercayaan. Selain itu, peningkatan kadar oksitosin juga dapat membuat anda lebih dermawan dan memungkinkan anda bersikap lebih murah hati kepada pasangan anda.   6. Seks Dapat Mengurangi Rasa Sakit Oksitosin juga meningkatkan kadar endorfin, suatu agen anti nyeri di dalam tubuh anda. Selain itu, oksitosin juga dapat meningkatkan ambang nyeri, sehingga mereka tidak merasa nyeri atau rasa nyeri menjadi berkurang. Jadi, nyeri kepala, nyeri sendi, dan bahkan nyeri perut saat menstruasi juga dapat berkurang setelah berhubungan seks.   7. Ejakulasi Lebih Banyak, Turunkan Resiko Kanker Prostat Penelitian menunjukkan bahwa sering ejakulasi, khususnya 20 kali atau lebih, dapat menurunkan resiko terkena kanker prostat. Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam the Journal of the American Medical Association menemukan bahwa pria yang melakukan ejakulasi sebanyak 21 kali atau lebih dalam sebulan mempunyai resiko terkena kanker prostat yang lebih rendah daripada yang hanya 4 sampai 7 kali ejakulasi dalam sebulan. Walaupun demikian, penelitian ini tidak menunjukkan bahwa ejakulasi adalah satu-satunya faktor yang berpengaruh terhadap kanker prostat.   8. Tidur Lebih Nyenyak Penelitian juga menunjukkan bahwa oksitosin yang dikeluarkan saat orgasme juga dapat membantu anda tidur lebih nyenyak. Hal ini mungkin adalah penyebab mengapa pria dapat begitu bersemangat sebelumnya dan kemudian langsung tertidur. Tidur yang cukup juga dapat membuat anda lebih sehat, anda dapat memiliki berat badan ideal dan tekanan darah yang lebih baik. Baca juga: Ingin Tahu Bagaimana Hebatnya Si Dia Saat Bercinta? Perhatikan Tips Berikut Ini! Ingin tahu informasi lebih lanjut mengenai topik ini? Tanya langsung ke dokter Kami di fitur Tanya dokter sekarang