Pisang merupakan buah yang cepat sekali menjadi terlalu matang. Dalam waktu 1 hari saja, dapat terjadi perubahan yang sangat besar pada pisang. Di bawah ini Anda dapat melihat beberapa kegunaan lainnya dari pisang yang terlalu matang.
1. Smoothies
Pisang yang terlalu matang merupakan salah satu bahan pembuat smoothies yang baik. Menggunakan pisang yang terlalu matang membuat Anda tidak perlu lagi menambahkan gula pasir ke dalam minuman Anda. Anda dapat mengkombinasikan pisang dengan strawberi, yogurt, es batu, dan jus jeruk.
2. Sarapan
Anda juga dapat menggunakan pisang sebagai salah satu bahan untuk membuat sarapan Anda seperti muffin, pancake, dan wafel. Tambahkanlah 1 atau 2 butir pisang yang telah dihaluskan ke dalam resep favorit Anda.
3. Puding dan Pie
Anda juga dapat menggunakan pisang yang terlalu matang untuk membuat berbagai jenis hidangan penutup seperti puding dan pie.
4. Biskuit dan Kue
Seperti halnya roti pisang, Anda juga dapat menggunakan pisang untuk membuat biskuit dan kue.
5. Es Krim dan Yogurt
Anda dapat membekukan pisang yang terlalu matang kemudian mencampurnya dengan susu dan kayu manis untuk membuat es krim. Untuk membuat yogurt, Anda dapat menggunakan yogurt plain dan campurkan pisang yang telah dihaluskan beserta dengan susu.
Sumber: sheknows