Your browser does not support JavaScript!
Penyakit Parkinson Dan Antioksidan
Penyakit Parkinson dan Antioksidan

Antioksidan merupakan molekul yang dapat membantu menyingkirkan radikal bebas dari dalam tubuh. Radikal bebas merupakan zat beracun yang terbentuk dari berbagai jenis stress seperti polusi udara, sinar matahari, asap rokok, dan bahkan hasil metabolisme makanan.

Stress oksidatif merupakan suatu kondisi biologikal yang disebabkan oleh terlalu banyak radikal bebas di dalam tubuh. Stress oksidatif telah banyak dihubungkan dengan proses penuaan dan penyakit Parkinson. Oleh karena itu, diet tinggi antioksidan dapat membantu menurunkan stress oksidatif dan kerusakan sel.

Anda dapat menemukan berbagai antioksidan di dalam berbagai makanan seperti:

  • Sayuran seperti artichoke, okra, kale, paprika, dan kentang
  • Buah-buahan seperti buah beri, pir, apel, dan anggur
  • Berbagai jenis gandum
  • Telur
  • Kacang-kacangan seperti kacang merah, edamame, dan polong-polongan
  • Kacang tanah, kacang walnut, dan kacang hazelnut
  • Dark coklat
  • Beberapa jenis minuman seperti anggur merah, kopi, dan teh

 

Sumber: michaeljfox

Editor Dokter.id
Feb 25  -  1 min read