Mengapa Kimchi Baik Untuk Anda?
Apakah Anda suka makan kimchi. Makanan yang berasal dari korea ini dipuji karena memiliki kandungan gizi dan memiliki sifat antioksidan yang kuat, karena menggunakan bahan-bahan sayuran segar yang mengandung:
- Vitamin A dan C
- Serat sehat
- Lactobacilus dan asam laktat
- Capsaicin, komponen antioksidan aktif dalam cabai
- Allicin, bahan kimia pelawan kanker dalam bawang putih
- Indole-3-carbinol dalam kubis Cina
Sehingga makanan yang banyak disukai banyak orang ini, memiliki manfaat seperti:
- Meningkatkan produksi dan penyerapan nutrisi penting seperti vitamin B dan vitamin K2, yang akan menjaga kadar kalsium dalam tulang
- Mengatur penyerapan lemak dari makanan
- Menurunkan risiko kanker
- Meningkatkan suasana hati dan kesehatan mental
- Meningkatkan respon kekebalan tubuh dan mengurangi peradangan
- Mengontrol asma dan mengurangi risiko alergi
Konsumsi makanan yang kaya gizi seperti diatas dikatakan dapat membantu mencegah beberapa penyakit:
- Obesitas
- Sindrom Metabolik
- Diabetes (kencing manis)
- Gangguan masalah pencernaan kronis seperti perut kembung, sakit perut, bersendawa, refluks asam lambung dan diare
- Penyakit jantung
Sumber: articlesmercola