Jika makanan yang Anda konsumsi berwarna terang, maka gunakanlah piring berwarna putih. Perbedaan warna yang sangat terlihat ini akan membuat makanan yang ada di atas piring terlihat lebih banyak.
2. Pilih Gelas Tinggi
Menurut sebuah penelitian, saat seseorang menggunakan gelas yang pendek dan lebar, maka ia pun akan mengkonsumsi minuman 70% lebih banyak dibandingkan dengan orang yang menggunakan gelas tinggi dan langsing.
3. Gunakan Piring Berukuran Kecil
Menggunakan piring yang berukuran kecil akan membuat seseorang mengkonsumsi kalori lebih sedikit, yaitu sekitar 22% lebih sedikit dibandingkan dengan orang yang menggunakan piring makan berukuran besar.
4. Pilih Alat Makan Berukuran Kecil
Menggunakan alat makan, seperti sendok dan garpu yang berukuran lebih kecil dan ringan akan membuat makanan terasa lebih manis, lebih banyak, dan lebih mengenyangkan dibandingkan dengan saat Anda menggunakan alat makan berukuran lebih besar dan berat.
Sumber: womenshealthmag